北京证券业协会金融科技与信息技术委员会2024年度专题活动成功举办

北京证券业协会金融科技与信息技术委员会2024年度专题活动成功举办

日期:2024-07-05   点击次数:   来源:北京证券业协会

     为提升会员单位金融科技能力,深入了解人工智能发展及应用,北京证券业协会金融科技与信息技术委员会(简称委员会)于2024年6月18日在京东集团总部举办了2024年金融科技专题活动。北京监局领导及相关处室人员、北京证券业协会领导出席指导,全体委员单位相关负责人参加活动。

360f7c2f2dd928b4341afcf89fe71f5

全体人员首先参观了极具科技感的京东展厅及618备战现场。在这里,讲解专家与参观人员共同探讨信息科技的发展趋势、挑战以及战略方向,全面了解京东企业文化、管理模式,从中交流优秀的管理方式和经验,了解如何以客户为中心,提升运营效率和运维管理能力。

随后在会议厅聆听了京东集团关于《数智要素x数实融合x数字倍增,京东集团助力打造新质生产力探索与实践》、《京东文化》、《AI算力池化为大模型应用提供弹性计算能力》以及《智启未来,京东大模型发展及场景应用最佳实践》主题分享。参会人员结合行业自身特点与京东的专家就文化建设及大模型应用进行了深入的交流。

最后,北京证监局党委委员、副局长侯凤坤提出三点希望:一鼓励委员会与科技公司合作带领各金融机构提升自身数字化能力,促进推动业务全面数字化和智能化的转变。二金融机构要践行以投资者作为市场之本的理念,围绕为投资者获取财富收益为主旨推出创新性产品。三鼓励辖区内经营机构借助科技公司科技优势,与其联合申报金融科技创新项目。

通过本次交流,委员会对科技公司企业文化与技术实践有了更深的了解。委员会将继续在北京证监局和北京证券业协会的指导下,践行投资者为市场之本的理念,围绕为投资者获取财富收益的主旨,秉持沟通、服务、自律、创新的工作方针,充分发挥委员会自身作用,积极促进科技公司和辖区内的经营机构在金融科技方面充分合作,为辖区内经营机构数字化和智能化水平提升提供有力支撑。

 

北京证券业协会
投资者权益保护